Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками
Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками может стать отличным ланчем или даже легким ужином, особенно если вы будете использовать для заправки низкокалорийный майонез. А хотите — и вовсе откажитесь от этого соуса, заменив его оливковым маслом, смешанным с желтками сваренных вкрутую яиц и дижонской горчицей. Стебли сельдерея делают салат приятно освежающим, куриная грудка — сытным, а консервированные оливки добавляют вкусу блюда пикантные ноты. Простое, но при этом довольно изысканное решение!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 213.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.69 г/15.15 г/1.39
куриное филе – 2 шт.
стебля сельдерея – 3 шт.
оливки, фаршированные перцем – 200 г
зеленый лук – 5 стеблей
майонез – 125 мл
лимонный сок – 2 ч. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Вымойте куриное филе и положите в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте курице полностью, затем нарежьте ее кубиками среднего размера.
Шаг 2
Стебли сельдерея и зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
Шаг 3
Соедините в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в салат оливки и подайте на стол.