Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками

18 апреля 2020 г.

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками может стать отличным ланчем или даже легким ужином, особенно если вы будете использовать для заправки низкокалорийный майонез. А хотите — и вовсе откажитесь от этого соуса, заменив его оливковым маслом, смешанным с желтками сваренных вкрутую яиц и дижонской горчицей. Стебли сельдерея делают салат приятно освежающим, куриная грудка — сытным, а консервированные оливки добавляют вкусу блюда пикантные ноты. Простое, но при этом довольно изысканное решение!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 213.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.69 г/15.15 г/1.39

курица оливки сельдерей салаты видеорецепт салат с курицей салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 2 шт.

стебля сельдерея – 3 шт.

оливки, фаршированные перцем – 200 г

зеленый лук – 5 стеблей

майонез – 125 мл

лимонный сок – 2 ч. л.

дижонская горчица – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Вымойте куриное филе и положите в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте курице полностью, затем нарежьте ее кубиками среднего размера.

Шаг 2

Стебли сельдерея и зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.

Шаг 3

Соедините в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в салат оливки и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru