Соте из овощей

01 марта 2016 г.

Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом удалось купить отличного качества овощей для его приготовления в марте. И вам удастся. Поверьте, поиски стоят результата!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 211.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.89 г/2.45 г/34.95

овощи овощи в духовке второе блюдо запекание пост постные блюда сковорода жарка веганство веган духовка соте овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны - 2 шт.

кабачки - 2 шт.

лук реп - 2 шт.

морковь - 2 шт.

шампиньоны - 15 шт.

перец болгарский - 2 шт.

кинза - 1 пучок

чеснок - 1 зубчик

прованские травы

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на 4 части), чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2

Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне около минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.

Шаг 4

Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru