Соте из овощей
Одно из самых летних блюд в моей кулинарной книге (хотя летом я лично предпочитаю сыроедить). Чудом удалось купить отличного качества овощей для его приготовления в марте. И вам удастся. Поверьте, поиски стоят результата!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 211.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.89 г/2.45 г/34.95
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
лук реп - 2 шт.
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 15 шт.
перец болгарский - 2 шт.
кинза - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
прованские травы
соль
перец
Шаг 1
Овощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на 4 части), чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 2
Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне около минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.
Шаг 4
Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.
Шаг 5
Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30 минут.