Салат с козьим муссом и яблочным желе

31 марта 2016 г.

Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства противоречия, а в результате блюдо понравилось абсолютно всем. Пришло время и вам оценить его.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

брокколи салаты ужин обед козий сыр блендер романтический ужин салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленький качан брокколи

2 средних огурца

2 черешка сельдерея

соль по вкусу

Для мусса:

100 г козьего творога

100 г мягкого сливочного сыра

Для песто:

1 большой пучок тархуна

50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для томатной воды:

1 помидор

Для яблочного желе:

5 г листового желатина

100 мл свежевыжатого яблочного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для яблочного желе замочите в холодной воде листовой желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, варите до растворения. Остудите, дайте застыть.

Шаг 2

Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).

Шаг 3

Для мусса взбейте до пышности козий творог и мягкий сливочный сыр.

Шаг 4

Для песто у пучка тархуна удалите стебли, сложите в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.

Шаг 5

Половину маленького кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску.

Шаг 6

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.

Шаг 7

Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тонкие кружочки редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зеленым и фиолетовым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru