Картофельная трубочка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
100 г очищенного картофеля
50 г сладкого перца
50 г баклажана
70 г салата айсберг
30 г помидоров
30 г огурца
5 г кинзы
1 г чеснока
2 г острого перца чили
10 г оливкового масла
2 г соли
2 г черного молотого перца
5 г красного лука
50 г тофу
45 г постной сметаны (соевой)
10 мл соевого соуса
Шаг 1
Картофель натрите на крупной терке. Сладкий перец и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с картошкой, посолите. Добавьте оливковое масло и выложите в выстеленную пергаментом форму для выпечки тонким слоем. Оставит между овощами небольшие промежутки (0,5 см). Запекайте 12 минут при температуре 180 С.
Шаг 2
Салат айсберг, помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили перец, кинзу, соль, оливковое масло и соевый соус.
Шаг 3
На запеченную массу выложите овощную смесь и тофу. Сверните трубочки диаметром примерно 3 см. Украсьте постной сметаной.