Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

30 марта 2016 г.

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и вкусным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

выпечка десерты ужин обед выпекание детский праздник кекс морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

225 г очищенной моркови

2 яйца

125 г муки

180 г сахара

30 мл свежего апельсинового сока

40 мл растительного масла

цедра 1 апельсина

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. соды

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

масло для формы

Для крема:

100 г мягкого сливочного сыра

25 г сахарной пудры

Для цукатов:

1 большой лимон

1 средняя морковка

100 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин. Остудите, скатайте в «рулончики».

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.

Шаг 3

Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.

Шаг 4

Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru