Постный шашлык
И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 202.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/12.72 г/14.94
шампиньоны - 12 шт.
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
мёд - 1/2 ч. л.
лимон (сок) - 1/2 шт.
перец молотый - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Овощи режем кружками 1-1,5 см толщиной.
Шаг 2
Соединяем все ингредиенты для маринада. Заливаем грибы с овощами маринадом и оставляем мариноваться на 2 и более часа.
Шаг 3
Деревянные шпажки вымачиваем в воде пол часа и одеваем на них наш шашлык.
Шаг 4
Жарим на углях или в духовке на режиме гриль 30-40 минут. Вкусный и сочный шашлык готов. Приятного аппетита!