Постный шашлык

29 марта 2016 г.

И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 202.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.86 г/12.72 г/14.94

грибы овощи баклажаны шашлык второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль пост День рождения закуска вегетарианская кухня духовка овощные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

шампиньоны - 12 шт.

баклажан - 1 шт.

кабачок - 1 шт.

соевый соус - 2 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

мёд - 1/2 ч. л.

лимон (сок) - 1/2 шт.

перец молотый - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Овощи режем кружками 1-1,5 см толщиной.

Шаг 2

Соединяем все ингредиенты для маринада. Заливаем грибы с овощами маринадом и оставляем мариноваться на 2 и более часа.

Шаг 3

Деревянные шпажки вымачиваем в воде пол часа и одеваем на них наш шашлык.

Шаг 4

Жарим на углях или в духовке на режиме гриль 30-40 минут. Вкусный и сочный шашлык готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru