Щи кислые
Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат как "особливо сытная и полезная для здоровья еда". Солдаты были довольны нововведением
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
700 г говядины
450 г ветчины или копченой свинины
10 г черного перца горошком
20 г сушеных грибов
1–2 лавровых листа
соль
450 г квашеной капусты
20 г сливочного масла
75 г репчатого лука
60 г муки
200 г густой сметаны
20 г овсяной крупы
Шаг 1
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.
Шаг 2
Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.
Шаг 3
Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам сметану.