Щи кислые

15 мая 2020 г.

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат как "особливо сытная и полезная для здоровья еда". Солдаты были довольны нововведением

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

говядина мясо капуста варка русская кухня суп щи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г говядины

450 г ветчины или копченой свинины

10 г черного перца горошком

20 г сушеных грибов

1–2 лавровых листа

соль

450 г квашеной капусты

20 г сливочного масла

75 г репчатого лука

60 г муки

200 г густой сметаны

20 г овсяной крупы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.

Шаг 2

Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.

Шаг 3

Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru