Завитушки с творогом и вишней

29 марта 2016 г.

Порадуйте своих близких этими чудесными, домашними булочками!!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

творог вишня выпечка завтрак полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст л растительного масла

Для начинки:

300 гр творога

10 гр ванильного сахара

сахар по вкусу

100 гр вяленой вишни

Для опары:

20 гр прессованных дрожжей

2 чл сахара

150 мл теплого молока

3 ст. л. муки

Для теста:

вся опара

1 яйцо

0,5 чл соли

80 гр мягкого сливочного масла

300 гр муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.

Шаг 3

Вымешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки( у меня получилось 6 кусочков по 105 гр.Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой.Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.

Шаг 4

Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их( яйцо +2ст л молока) и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и Приятного!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru