Завитушки с творогом и вишней
Порадуйте своих близких этими чудесными, домашними булочками!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 ст л растительного масла
Для начинки:
300 гр творога
10 гр ванильного сахара
сахар по вкусу
100 гр вяленой вишни
Для опары:
20 гр прессованных дрожжей
2 чл сахара
150 мл теплого молока
3 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
1 яйцо
0,5 чл соли
80 гр мягкого сливочного масла
300 гр муки
Шаг 1
Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.
Шаг 3
Вымешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки( у меня получилось 6 кусочков по 105 гр.Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой.Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.
Шаг 4
Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их( яйцо +2ст л молока) и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и Приятного!!