Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
бакинские помидоры – 100 г
салат айсберг – 70 г
зеленая репа – 20 г
кальмары с/м – 100 г
креветки без панциря и головы – 60 г
горчица зернистая – 20 г
лосось слабосоленая – 60 г
анчоусы баночные – 10 г
йогурт Активия – 100 г
майонез провансаль – 100 г
сок лимона – 5 мл
сахарная пудра – 3 г
Шаг 1
Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, майонез и сок поместить в блендер и пробить до однородной массы. Полученный соус процедить.
Шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, очистить, посолить, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4 часа при температуре 70 градусов.
Шаг 3
Кальмары и креветки посолить, поперчить и обжарить на гриле. Салат и репу нарезать толнкой соломкой, заправить соусом и выложить на тарелку.
Шаг 4
Креветки и кальмары выложить сверху. По бокам тарелки выложить помидоры.