Тыква с голубым сыром и фисташками
Блюдо подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо, особенно во время поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
1 средняя тыква сладких сортов
6 веточек свежего тимьяна
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы
2/3 ст. очищенных фисташек (несоленых обжаренных)
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 3
Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.
Шаг 4
Достаем приготовленную тыкву.
Шаг 5
Фисташки слегка измельчаем.
Шаг 6
Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!