Тыква с голубым сыром и фисташками

17 октября 2016 г.

Блюдо подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо, особенно во время поста.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

тыква фисташки второе блюдо гарнир запекание запеченная тыква закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средняя тыква сладких сортов

6 веточек свежего тимьяна

3 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы

2/3 ст. очищенных фисташек (несоленых обжаренных)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 3

Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.

Шаг 4

Достаем приготовленную тыкву.

Шаг 5

Фисташки слегка измельчаем.

Шаг 6

Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru