Запеченный кролик с маслинами пряными травами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 10 мин
Ккал: 825.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 80.80 г/47.81 г/7.94
1 большой кролик весом 3 кг
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
100 мл оливкового масла
2 средние красные луковицы
1 головка чеснока
200 г помидоров черри
1 банка (400 г) маслин каламата
4–5 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
250 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Тушку кролика замочите в холодной воде с уксусом на 2 ч.
Шаг 2
Затем выньте из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем.
Шаг 3
Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.
Шаг 5
Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.