Запеченный кролик с маслинами пряными травами

22 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 10 мин

Ккал: 825.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 80.80 г/47.81 г/7.94

пряные травы маслины фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями пасха запеченное мясо пасхальное меню пасхальные рецепты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой кролик весом 3 кг

1 ст. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

100 мл оливкового масла

2 средние красные луковицы

1 головка чеснока

200 г помидоров черри

1 банка (400 г) маслин каламата

4–5 веточек тимьяна

2 веточки розмарина

250 мл белого сухого вина

0,5 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку кролика замочите в холодной воде с уксусом на 2 ч.

Шаг 2

Затем выньте из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.

Шаг 5

Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиная рулька с белыми грибами

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru