Тартар из нельмы с облепихой

28 марта 2016 г.

Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

авторская кухня тартар закуска нельма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нельма - 200 г

лук-сибулет - 5 г

кинза - 5 г

соевый соус - 20 г

облепиха - 50 г

соль - 1 г

огурцы свежие - 50 г

кунжутное масло - 2 г

сок лимона - 5 г

масло оливковое - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.

Шаг 3

Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Шаг 4

Подавать с гренками из любого хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru