Свиная рулька с белыми грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
2 свиные рульки
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
100 г сушеных белых гибов
400 г мякоти свинины с жирком
2 большие луковицы
оливковое масло
2 желтка
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. мёда
1 ст. л. душистого перца горошком
картофельное пюре для подачи
Шаг 1
Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч.
Шаг 2
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте, измельчите.
Шаг 3
Свиную мякоть проверните через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки фарша вилкой, 5–7 мин.
Шаг 4
Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220–240 °С. Достаньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно выньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с солью, перцем, мёдом и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6
Начините рульки фаршем, обмажьте медово-горчичной смесью, уложите в форму для запекания, запекайте 20 мин. Подавайте с картофельным пюре.