Сэндвич Пан-банья
Пан-банья - это, собственно говоря, то же самое, что и салат "Нисуаз," но только поданный внутри круглой буханки хлеба. Ингредиенты те же: тунец, яйца, помидоры, сладкий перец, оливки, анчоусы, оливковое масло... Хлеб хорошо пропитывается смесью оливкового масла и уксуса, поэтому и называется сэндвич "пан-банья," т.е. "выкупанный хлеб." Сэндвич получается очень ярким, насыщенным, питательным и в то же время легким.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
2 маленьких круглых буханки хлеба с хрустящей корочкой
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 помидор среднего размера
половина большого сладкого перца
1-2 тонких ломтика сладкого "салатного" лука
1 банка (120 г) консервированного тунца в масле
2 сваренных вкрутую яйца
4-6 консервированных филе анчоусов
4-6 листочков свежего базилика
4-6 крупных черных оливок без косточек
соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое масло по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще "верхней"). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.
Шаг 4
На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.
Шаг 6
Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.
Шаг 7
Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!