Сэндвич Пан-банья

27 марта 2016 г.

Пан-банья - это, собственно говоря, то же самое, что и салат "Нисуаз," но только поданный внутри круглой буханки хлеба. Ингредиенты те же: тунец, яйца, помидоры, сладкий перец, оливки, анчоусы, оливковое масло... Хлеб хорошо пропитывается смесью оливкового масла и уксуса, поэтому и называется сэндвич "пан-банья," т.е. "выкупанный хлеб." Сэндвич получается очень ярким, насыщенным, питательным и в то же время легким.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч сэндвич День рождения салат нисуаз сэндвич с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 маленьких круглых буханки хлеба с хрустящей корочкой

1 зубчик чеснока (по желанию)

1 помидор среднего размера

половина большого сладкого перца

1-2 тонких ломтика сладкого "салатного" лука

1 банка (120 г) консервированного тунца в масле

2 сваренных вкрутую яйца

4-6 консервированных филе анчоусов

4-6 листочков свежего базилика

4-6 крупных черных оливок без косточек

соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое масло по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще "верхней"). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.

Шаг 3

Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.

Шаг 4

На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.

Шаг 5

Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.

Шаг 6

Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.

Шаг 7

Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru