Суп из молодой кенийской фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 295.00 ккал/порция
50 г тертого эмменталера
растительное масло – 2 ст.л.
хлеб для тостов
2 ст. л. растопленного сливочного масла
лук репчатый
500 г молодой кенийской фасоли
400 г помидоров
соль
250 г сваренного в мундире картофеля
1,5 л овощного бульона
Шаг 1
Фасоль очистить, вымыть, нарезать кусочками по 3–4 см. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Картофель и лук очистить, также нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить, 2–3 мин., затем положить картофель и фасоль. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Приправить солью и перцем. Приготовить тосты. Для этого ломтики хлеба пропитать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь до золотистого цвета под грилем. Приправить перцем, разрезать тосты по диагонали и подавать с фасолевым супом.