Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Кисло-сладкий вкус яблок и изюма с пряной ноткой имбиря и карри делает чечевицу изысканным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
яблоки - 8 шт.
имбирь - 3 см
изюм темный мелкий - 30 г
лук - 2 шт.
чечевица консервированная - 400 г
карри - 1 ч. л.
кинза - 2 веточки
соль, перец, растителное масло - по вкусу
Шаг 1
Фаршировать можно также айву, а яблоки лучше использовать кисло-сладких или кислых сортов.
Шаг 2
Разрезать яблоки на 2 части, вынуть из них середину и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вынутую мякоть мелко порубить.
Шаг 3
Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавить рубленную кинзу, изюм, карри и обжарить еще 1 минуту. Смешать с чечевицей и мякотью яблока.
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Нафаршировать половинки яблок подготовленной смесью и уложить в форму. Сбрызнуть яблоки растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
Подавать теплыми, украсив зеленью.