Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей

27 марта 2016 г.

Кисло-сладкий вкус яблок и изюма с пряной ноткой имбиря и карри делает чечевицу изысканным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

яблоки изюм чечевица пряности десерты выпекание жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки - 8 шт.

имбирь - 3 см

изюм темный мелкий - 30 г

лук - 2 шт.

чечевица консервированная - 400 г

карри - 1 ч. л.

кинза - 2 веточки

соль, перец, растителное масло - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршировать можно также айву, а яблоки лучше использовать кисло-сладких или кислых сортов.

Шаг 2

Разрезать яблоки на 2 части, вынуть из них середину и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вынутую мякоть мелко порубить.

Шаг 3

Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавить рубленную кинзу, изюм, карри и обжарить еще 1 минуту. Смешать с чечевицей и мякотью яблока.

Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом. Нафаршировать половинки яблок подготовленной смесью и уложить в форму. Сбрызнуть яблоки растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

Подавать теплыми, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru