Тыквенно-морковный суп с апельсинами и имбирем
Необыкновенно вкусное сочетание моркови, тыквы и апельсина. Имбирь добавит пряного вкуса, а гренки - хруста и сытости.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
тыква - 300 г
морковь - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
имбирь - 1,5 см
вода или бульон - 1,2 л
лук - 0,5 шт.
растительное масло для жарки
Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук и имбирь - мелкими кубиками. Обжарить все овощи поочередно.
Шаг 2
Вскипятить воду или бульон. Положить туда сначала обжаренную тыкву и варить 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты: апельсины, нарезанные кубиками, морковь, лук, имбирь. Варить еще 5 минут.
Шаг 3
Взбить отваренные овощи блендером в однородную массу. Подавать с сухариками, гренками. Украсить веточкой зелени и кусочками свежих апельсинов.