Кичри

25 марта 2016 г.

Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом, но я предлагаю познакомиться с ним все же с кулинарной точки зрения.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 348.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.88 г/1.13 г/69.13

бобовые рис второе блюдо тушение пост постное меню постные рецепты сковорода вегетарианская кухня вегетарианские рецепты индийская кухня вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис круглый - 1 ст.

чечевица - 1/2 ст.

вода - 3 ст.

овощи - 3-4 наименования по 100 г

кориандр - 0,5 ч.л.

куркума - 0,5 ч.л.

кумин - 0,5 ч. л.

имбирь сухой молотый - 0,5 ч. л.

черный молотый перец - по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.

Шаг 2

В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Шаг 3

Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей - тогда получится диетический вариант.

Шаг 4

За 5 минут до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru