Паштет из маша
Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает газообразования, как другие более крупные бобовые.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 1043.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.96 г/44.13 г/105.63
маш - 1 ст.
вода - 4 ст.
растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 2 ст.л.
чеснок сушеный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень - по вкусу
Шаг 1
Тщательно перебрать и промыть маш. Замочить на 2 часа.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле или мультиварке масло, добавив туда кумин и сушеный чеснок.
Шаг 3
Выложить маш, предварительно слив воду после замачивания, в масло, перемешать. Вскипятить воду и залить маш. Обычно для приготовления паштета используем мультиварку, установив режим "тушение". Варим 40-50 минут.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец и рубленую зелень. Зелень - по вкусу, у нас обычно это укроп, но можно добавить петрушку или кинзу. После окончания приготовления даем немного остыть, далее измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 5
Употребляем в охлажденном виде с хлебцами, хлебом и просто зачерпывая ложкой:). Закуска замечательно насыщает и, несмотря на неказистый внешний вид, очень вкусна!