Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
100 г корневого сельдерея
тимьян
1 ст. л. грейпфрутового сока
10 стручков сладкого горошка
цукини – 0,5
2 молодые морковки
1 картофелина
2 ст. л. нешлифованного риса
оливковое масло – 3 ст. л.
апельсины – 1 шт.
сахар
Шаг 1
Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.