Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь апельсины рис сельдерей на пару закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г корневого сельдерея

тимьян

1 ст. л. грейпфрутового сока

10 стручков сладкого горошка

цукини – 0,5

2 молодые морковки

1 картофелина

2 ст. л. нешлифованного риса

оливковое масло – 3 ст. л.

апельсины – 1 шт.

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru