Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом

24 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кета пикник Встреча с друзьями Ланч запекание сэндвич бутерброды закуска красная рыба медовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшеничный хлеб - 2 ломтика

кета - 100 гр

сыр сливочный (Hohland) - 1-2 ломтика

лист салата - 1 шт.

помидор - 2 ломтика

лук красный - 3 крупных колечка

чеснок - 2 зубчика

лимон - четверть малого плода

соль

смесь перцев

соевый соус

рисовый уксус

оливковое масло - 1 ст. л.

майонез - 2 ч. л.

французская горчица - 2 ч. л.

мёд - по вкусу

кинза, базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим рыбку для печи. Замаринуем кету в соевом соусе, рисовом уксусе мицукан, добавив перца и соли по вкусу.

Шаг 2

Отдельно замаринуем красный лук в рисовом уксусе.

Шаг 3

Замаринованную кету помещаем в фольгу, добавив туда лимон и два зубчика чеснока, сделав на них несколько надрезов. Закроем этот мешочек и запечём в предварительно включённой духовке 15 мин при 180°C.

Шаг 4

Приготовим соус к сэндвичу: смешаем майонез и сладкую горчицу в пропорции 1к1, добавив немного лимонного сока, мёда и итальянских трав (кинзу и базилик).

Шаг 5

Сборка и укладка! Слегка поджаренные в тостере булочки натрём мелко порезанным или перетёртым чесноком и немного смажем оливковым маслом. На булочку положим лист салата, сверху сладкий медово-горчичный соус, рыбку, накрываем её сыром, помидорками и лучком, а уже потом вторым кусочком хрустящего хлеба.

Шаг 6

Бон апети! Подавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на деревянной доске и наслаждаться ТОЛЬКО в компании приятного человека.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru