Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
пшеничный хлеб - 2 ломтика
кета - 100 гр
сыр сливочный (Hohland) - 1-2 ломтика
лист салата - 1 шт.
помидор - 2 ломтика
лук красный - 3 крупных колечка
чеснок - 2 зубчика
лимон - четверть малого плода
соль
смесь перцев
соевый соус
рисовый уксус
оливковое масло - 1 ст. л.
майонез - 2 ч. л.
французская горчица - 2 ч. л.
мёд - по вкусу
кинза, базилик
Шаг 1
Приготовим рыбку для печи. Замаринуем кету в соевом соусе, рисовом уксусе мицукан, добавив перца и соли по вкусу.
Шаг 2
Отдельно замаринуем красный лук в рисовом уксусе.
Шаг 3
Замаринованную кету помещаем в фольгу, добавив туда лимон и два зубчика чеснока, сделав на них несколько надрезов. Закроем этот мешочек и запечём в предварительно включённой духовке 15 мин при 180°C.
Шаг 4
Приготовим соус к сэндвичу: смешаем майонез и сладкую горчицу в пропорции 1к1, добавив немного лимонного сока, мёда и итальянских трав (кинзу и базилик).
Шаг 5
Сборка и укладка! Слегка поджаренные в тостере булочки натрём мелко порезанным или перетёртым чесноком и немного смажем оливковым маслом. На булочку положим лист салата, сверху сладкий медово-горчичный соус, рыбку, накрываем её сыром, помидорками и лучком, а уже потом вторым кусочком хрустящего хлеба.
Шаг 6
Бон апети! Подавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на деревянной доске и наслаждаться ТОЛЬКО в компании приятного человека.