Томатный суп-пюре с гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 497.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.11 г/17.32 г/70.37
1200 г томатов
80 г вяленых томатов
2 ст. л. масло из-под вяленых томатов
80 г репчатого лука
2 щепотки сахара
400 г белого хлеба для тостов
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Томаты очистите от кожицы и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук на масле из-под вяленых томатов, добавьте нарезанные томаты. Тушите до мягкости около 5-7 минут. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре вместе с вялеными томатами. Доведите до вкуса сахаром, солью и перцем.
Шаг 2
Хлеб без корок нарежьте кубиком и подрумяньте в духовке.
Шаг 3
Подача: перелейте суп в красивую миску, отдельно подайте гренки.