Теплый салат с корнеплодами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
400 г мини-картофеля
200 г моркови
600 г корня сельдерея
400 мл кокосового молока
200 г белого хлеба
4 горсти салата корн
4 горсти рукколы
4 ч. л. растительного масла
4 ч. л. очищенные семечки подсолнуха
1 ст. л. бальзамического крема
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Очищенный корень сельдерея нарежьте средним кубиком, залейте молоком и варите до мягкости. Треть кубиков откиньте в дуршлаг. Остальной сельдерей переложите в блендер с небольшим количеством молока, в котором он варился. Измельчите. Оставшимся от варки молоком регулируйте желаемую густоту соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Мини-картофель отварите в кожуре до мягкости, слегка остудите, очистите, разрежьте пополам, обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь нарежьте кубиком (размером как сельдерей) и обжарьте на масле или во фритюре до румяной корочки. Переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 4
Мякоть белого хлеба для тостов нарежьте кубиком (размером как овощи) и подсушите в духовке.
Шаг 5
Разлейте по глубоким тарелкам кокосовый соус, сверху выложите микс моркови, корня сельдерея, рукколу, салат корн и сухарики, рядом половинки мини-картофеля. Сверху выложите рукколу и салат корн. Посыпьте салат семечками и украсьте каплями бальзамического крема.