Мусс из папайи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 540.00 ккал/порция
350 мл сливок жирностью 33%
350 мл сиропа папайи
яйцо
30 г желатина
110 г сахарной пудры
400 г консервированной папайи
Шаг 1
Отделить желтки от белков, белки взбить до устойчивой пены, желтки взбить отдельно с сахарной пудрой. Желатин распустить в сиропе папайи, дать постоять 10 мин., затем подогреть, помешивая, до растворения желатина. Сливки взбить. Мякоть папайи измельчить в блендере и добавить к желтковой массе. Постепенно, тонкой струйкой, влить желатин, продолжая взбивать. Добавить сливки и, продолжая помешивать, аккуратно ввести в смесь взбитые белки. Форму для мусса обмакнуть в воду и поставить на 15 мин. в морозилку. Вылить в нее массу и дать застыть. Выложить застывший мусс на блюдо и украсить его.