Дал с чечевицей и овощами

21 марта 2016 г.

Строгий пост – не значит голодный, особенно когда речь идет о чечевице, одном из лучших источников растительного белка. А в сочетание с овощами - это не только полезно но очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

овощи чечевица второе блюдо сковорода жарка закуска дал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чечевица оранжевая - 1/2 ст .

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт .

баклажан - 2 шт .

томатное пюре - 1 ст .

чеснок - 4 зубчика

перец чили свежий - 1 шт.

масло оливковое - 2 ст. л.

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить минут 5.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный чеснок и чили, жарить еще 1 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5-7 мин.

Шаг 4

Всыпать оранжевую чечевицу, специи (паприка сладкая молотая, куркума, имбирь молотый, кари молотый - всего по 1/4 ч. л.). Влить воду чтобы прикрыло овощи с чечевицей и готовить 15 мин. Затем приправить по вкусу, влить томатное пюре и готовить еще 5 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru