Дал с чечевицей и овощами
Строгий пост – не значит голодный, особенно когда речь идет о чечевице, одном из лучших источников растительного белка. А в сочетание с овощами - это не только полезно но очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
чечевица оранжевая - 1/2 ст .
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт .
баклажан - 2 шт .
томатное пюре - 1 ст .
чеснок - 4 зубчика
перец чили свежий - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
специи по вкусу
Шаг 1
В сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить минут 5.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чеснок и чили, жарить еще 1 мин.
Шаг 3
Добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5-7 мин.
Шаг 4
Всыпать оранжевую чечевицу, специи (паприка сладкая молотая, куркума, имбирь молотый, кари молотый - всего по 1/4 ч. л.). Влить воду чтобы прикрыло овощи с чечевицей и готовить 15 мин. Затем приправить по вкусу, влить томатное пюре и готовить еще 5 минут. Приятного аппетита!