Татарские пирожки с картофелем и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
0,5 л воды
0,9 кг муки
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
4 шт. картофелины среднего размера
250 г грибов вешанки или шампиньонов
2 ст. л. постного майонеза
1 луковица
черный молотый перец
Шаг 1
В кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 ст. л. растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 10-15 минут вымешивать тесто руками. Поставить подходить тесто на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Мелким кубиком нарезаем картофель, лук и грибы. Добавляем соль, черный молотый перец и постный майонез.
Шаг 3
Когда тесто подошло, распределяем его на шарики. Каждый шарик раскатываем руками в лепешки. Поверх выкладываем начинку. Заворачиваем тесто по кругу. Выпекать при температуре 200°C 25 минут.