Весенняя паста с песто

21 марта 2016 г.

Безумно люблю спагетти с соусом песто, и как только в Салехарде в продаже появился свежий базилик (дорогущий, к слову), сразу же купила и зеленый, и фиолетовый! Очень люблю делать песто из обычной петрушки, но в этот раз добавила базилик и грецкие орехи, помимо кедровых.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 410.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/23.00 г/39.00

петрушка итальянская кухня оливковое масло базилик варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч кедровые орехи детский праздник мультиварка блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спагетти или зитони - 100 г на порцию

петрушка - большой пучок

базилик зеленый - 2 стебля с листьями

базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями

оливковое масло - 100 мл

грецкие орехи - 50 г

кедровые орехи - 50 г

перец черный свежемолотый - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.

Шаг 2

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.

Шаг 3

Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru