Весенняя паста с песто
Безумно люблю спагетти с соусом песто, и как только в Салехарде в продаже появился свежий базилик (дорогущий, к слову), сразу же купила и зеленый, и фиолетовый! Очень люблю делать песто из обычной петрушки, но в этот раз добавила базилик и грецкие орехи, помимо кедровых.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 410.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/23.00 г/39.00
спагетти или зитони - 100 г на порцию
петрушка - большой пучок
базилик зеленый - 2 стебля с листьями
базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями
оливковое масло - 100 мл
грецкие орехи - 50 г
кедровые орехи - 50 г
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.
Шаг 2
В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.
Шаг 3
Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.