Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Вяленые помидоры - 50 гр
Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.
Чиабатта или багет
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба
Шаг 1
Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.
Шаг 3
Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.
Шаг 4
Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.