Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

20 марта 2016 г.

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

сыр итальянская кухня фуршет вяленые помидоры завтрак пикник ужин Встреча с друзьями Ланч хлеб детский праздник гриль сэндвич День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Вяленые помидоры - 50 гр

Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.

Чиабатта или багет

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.

Шаг 3

Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.

Шаг 4

Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru