Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

19 марта 2016 г.

Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ее в ресторане, вам поднесут свежего красного красавца. Вопреки этому, многие туристы, приезжающие в Израиль из северных стран, считают, что никакого белого Сибаса не бывает. Это обусловлено тем, что кто-то когда-то назвал северного красного окуня Сибасом. Сибас, конечно, относится к отряду окуневых рыб, но не стоит забывать, что Израиль - страна жаркая, и все местные окуневые - рыбы белые.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

рыба второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Здоровое питание пост сковорода жарка романтический ужин сибас здоровое меню жареная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе сибаса на коже - 2 шт.

ветки розмарина (только иголочки) - 2 шт.

ветка тимьяна (только листики) - 1 шт.

сок лимона - 1 шт.

зубчик чеснока - 3 шт.

соль по вкусу

оливковое масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.

Шаг 2

Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить розмарином надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу кожей вниз и прижмите ее лопаткой на 30 сек., чтобы она осталась ровной.

Шаг 4

Когда снизу появится корочка, а мясо станет белым, переверните и поджарьте с другой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru