Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом
Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ее в ресторане, вам поднесут свежего красного красавца. Вопреки этому, многие туристы, приезжающие в Израиль из северных стран, считают, что никакого белого Сибаса не бывает. Это обусловлено тем, что кто-то когда-то назвал северного красного окуня Сибасом. Сибас, конечно, относится к отряду окуневых рыб, но не стоит забывать, что Израиль - страна жаркая, и все местные окуневые - рыбы белые.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
филе сибаса на коже - 2 шт.
ветки розмарина (только иголочки) - 2 шт.
ветка тимьяна (только листики) - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
зубчик чеснока - 3 шт.
соль по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.
Шаг 2
Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить розмарином надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу кожей вниз и прижмите ее лопаткой на 30 сек., чтобы она осталась ровной.
Шаг 4
Когда снизу появится корочка, а мясо станет белым, переверните и поджарьте с другой стороны.