Фермерская заправка с огурцом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
1 ст. л. измельченного лука-шалота
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
перец кайенский
180 мл сметаны
1 огурец средних размеров
60 мл пахты пониженной жирности
60 мл майонеза
1 ч. л. крупной соли
сок 1 лимона
Шаг 1
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук. Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. КСТАТИ Заправка хорошо сочетается с плотным латуком (ни в коем случае не с нежными сортами, которые обмякнут под весом заправки). Может также служить соусом для обмакивания бланшированных овощей.