Хлеб тыквенный
Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для ночной опары:
150 мл воды комнатной температуры
150 г муки
2 г прессованных дрожжей
Для теста:
вся ночная опара
2 г прессованных дрожжей
50 мл теплой воды
250 г тыквенного пюре
1,5 ч. л. соли
400-500 г просеянной муки
Шаг 1
С вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10-12 часов.
Шаг 2
Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50 мл теплой воды до шапочки и муки просеянной столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.
Шаг 3
Тесто скатываем в шар и ставим на подъем на 30 минут, затем делаем одно складывание и еще на 40 минут на подъем.
Шаг 4
От общего количества теста отделяем небольшой кусочек (60-70 г). Из теста формируем буханочку и маленький шарик. Берем стакан, смазываем дно растительным маслом, делаем в буханке углубление (до самого дна) и вставляем маленький шарик. Посыпаем немного мукой и даем хорошо подняться. Перед посадкой в печь, делаем надрезы.
Шаг 5
Духовку разогреваем заранее вместе с противнем или камнем для выпечки до 240°C. Перетаскиваем наш хлеб и выпекаем 10 минут с паром, затем убавляем до 200°C и печем еще минут 20. Остужаем на решетке. Приятного!