Мясной рулет с яйцом в духовке

18 ноября 2024 г.

Мясной рулет с яйцом в духовке хоть и называется мясным, на самом деле готовится из двух видов фарша — говяжьего и куриного. Благодаря добавлению в фарш тертого цукини, этот мясной рулет получается не очень жирным, зато сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола. Но необязательно ждать особый повод: рулет из фарша достаточно прост в приготовлении. Готовьте вкусный и сытный мясной рулет с яйцом в духовке, рецепт с фото ждет вас ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 401.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.84 г/27.96 г/8.46

мясной рулет праздничное блюдо говяжий фарш мясной хлеб рулет из говядины духовка мясная закуска куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г говяжьего фарша

400 г куриного фарша

5–6 яиц

половина среднего цукини

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

растительное масло 2 ст.л

панировочные сухари

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

1 ч. л. сладкой молотой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек­ растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.

Шаг 3

Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите. Щедро смажьте маслом прямоугольную форму для запекания. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.

Шаг 4

На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте рулет сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5–7 мин. без фольги, для румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru