Форшмак из сельди
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
сельдь – 150 г
яблоко без кожи - 40 г
лук шалот – 15 г
мякоть белого хлеба – 30 г
сливочное масло размягченное – 50 г
горчица зернистая – 10 г
свекла – 200 г
сельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) – 600 г
хлеб черный – 40 г
форшмак – 50 г
икра «белая в банке» - 20 г
укроп – 5 г
лук зеленый – 10 г
масло сливочное – 10 г
Шаг 1
Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.
Шаг 3
От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.
Шаг 4
Черный хлеб тонко нарезать, посолить и поставить запекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.
Шаг 5
Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.