Форшмак из сельди

15 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

яблоки икра сельдь авторская кухня форшмак закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сельдь – 150 г

яблоко без кожи - 40 г

лук шалот – 15 г

мякоть белого хлеба – 30 г

сливочное масло размягченное – 50 г

горчица зернистая – 10 г

свекла – 200 г

сельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) – 600 г

хлеб черный – 40 г

форшмак – 50 г

икра «белая в банке» - 20 г

укроп – 5 г

лук зеленый – 10 г

масло сливочное – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.

Шаг 3

От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.

Шаг 4

Черный хлеб тонко нарезать, посолить и поставить запекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.

Шаг 5

Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru