Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури

15 марта 2016 г.

Мясо, приготовленное на открытом огне, может быть полезным. Главное выбрать правильное мясо, например, индейку и подобрать правильные специи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

индейка второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю романтический ужин грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из грудки индейки

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. сладкой паприки

2 ч.л. молотого кумина

½ ч.л. молотой корицы

½ ч.л. молотой куркумы

Для глазури

100 г апельсинового джема

сок ½ апельсина

1 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу.

Шаг 2

Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Шаг 3

Для приготовления глазури смешайте апельсиновый джем с имбирем, вустерским соусом и растительным маслом. Отделите половину, чтобы использовать каксоус.

Шаг 4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите стейки на решетке и готовьте по 5 минут с каждой стороны, часто смазывая глазурью.

Шаг 5

Подавайте с молодым картофелем и оставшейся глазурью в качестве соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru