Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури
Мясо, приготовленное на открытом огне, может быть полезным. Главное выбрать правильное мясо, например, индейку и подобрать правильные специи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
4 стейка из грудки индейки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сладкой паприки
2 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой куркумы
Для глазури
100 г апельсинового джема
сок ½ апельсина
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. растительного масла
Шаг 1
Приготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу.
Шаг 2
Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.
Шаг 3
Для приготовления глазури смешайте апельсиновый джем с имбирем, вустерским соусом и растительным маслом. Отделите половину, чтобы использовать каксоус.
Шаг 4
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите стейки на решетке и готовьте по 5 минут с каждой стороны, часто смазывая глазурью.
Шаг 5
Подавайте с молодым картофелем и оставшейся глазурью в качестве соуса.