Сувлаки из индейки
Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде..
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 709.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.15 г/56.24 г/3.91
2 лимона
800 г малого филе индейки
4 зубчика чеснока
200 г оливкового масла
200 мл белого сухого вина
1 ст. л. сухого орегано
соль по вкусу
Шаг 1
Малое филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.
Шаг 2
Из лимона выжмите сок, смешайте с вином, оливковым маслом, рубленый чеснок и орегано. Выложите индейку, перемешайте и приправьте солью. Перемешайте еще раз и оставьте мясо мариноваться 1.5-2 часа.
Шаг 3
Нанижьте мясо на шпажки по 5-6 кусочков. Тщательно смажьте сувлаки маринадом со всех сторон.
Шаг 4
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки. Обмакивая веточки тимьяна в маринад, периодически смазывайте им мясо. Готовьте сувлаки 5-8 минут в зависимости от жара углей, переверните и продолжайте жарить еще 5-8 минут, не забывая смазывать маринадом. Подавайте с греческим салатом.