Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

15 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

индейка шалфей лимон второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю романтический ужин филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600-800 г малого филе индейки

3 цуккини

1 лимон

1 зубчик чеснока

3 веточки шалфея

60 мл оливкового масла

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру. Выжмите сок из лимона, смешайте с цедрой, мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные листья тимьяна.

Шаг 2

Малое филе индейки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кубиками. Цуккини нарежьте кубиками со стороной 2.5-3 см или сообразно кусочкам индейки. Нанизывайте кусочки индейки на тонкие шпажки, чередуя с кубиками цуккини.

Шаг 3

Положите шпажки в маринад и оставьте на 2 часа, часто переворачивая.

Шаг 4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, положите шашлычки. Жарьте 5-7 минут, затем окуните в маринад и переверните на другую сторону. Жарьте еще 5-7 минут. Подавайте сразу же с рататуем или зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru