Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами

14 марта 2016 г.

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

оливковое масло бальзамический уксус руккола свекла здоровая еда салаты варка ужин обед пароварка пост здоровые рецепты романтический ужин закуска веганство ужин на двоих здоровое меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла- 1 шт. отваренная/запечённая

рукола -150 г

семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л.

бальзамический уксус -1 ст. л.

оливковое масло -1 ст. л.

Зеленый лук

кинза веточки - 30-40 г

чеснок - 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.

Шаг 2

Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на "подушку" из рукколы.

Шаг 3

Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru