Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
свекла- 1 шт. отваренная/запечённая
рукола -150 г
семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л.
бальзамический уксус -1 ст. л.
оливковое масло -1 ст. л.
Зеленый лук
кинза веточки - 30-40 г
чеснок - 1 зубчик
Шаг 1
Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.
Шаг 2
Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на "подушку" из рукколы.
Шаг 3
Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.