Рыбная запеканка с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 401.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.88 г/17.72 г/37.13

рыба рецепты с молоком яйца картофель второе блюдо запекание рецепты для детей белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 3 шт.

600 г рыбного филе

300 г белого хлеба

яйцо – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

молоко

масло растительное – для обжаривания

морковь – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке. 2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом. 3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части. 4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи. 5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru