Рыбная запеканка с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 401.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.88 г/17.72 г/37.13
картофель – 3 шт.
600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
молоко
масло растительное – для обжаривания
морковь – 2 шт.
Шаг 1
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке. 2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом. 3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части. 4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи. 5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.