Миндальный крем

27 декабря 2016 г.

Наши друзья американцы несомненно назвали бы это блюдо пудингом. Только вместо агар-агара положили бы крахмал. Нам кажется, что такой миндальный крем (с постным, сделанным из водорослей агаром вместо скоромного желатина из костей животных) – идеальный легкий и очень вкусный десерт. Хотите назвать его пудингом? Да пожалуйста!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 4 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 485.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.97 г/24.71 г/53.80

миндаль варка десерт полдник пост миндальный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г сырого миндаля

3–4 ст. л. цветочного меда

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. агар-агара

несколько капель миндального экстракта

щепотка соли

1 стакан бутилированной воды

свежие фрукты или ягоды для подачи, по сезону

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Затем очистите миндаль от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами, – миндаль должен буквально выскочить из кожицы. Если этого не происходит, подержите миндаль в кипящей воде подольше.

Шаг 2

Обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Не выключая мотор, влейте горячую бутилированную воду, взбивайте 2–3 мин.

Шаг 3

Застелите сито марлей (двойным слоем), установите на сотейник и вылейте в сито содержимое блендера. Дайте воде полностью стечь, с силой отжимая пестиком или ложкой (выжимки не понадобятся).

Шаг 4

Добавьте в отцеженное в сотейник миндальное молоко мед, ванильный сахар, соль и агар-агар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Снимите с огня, влейте миндальный экстракт, перемешайте, разлейте по формочкам. На крем в каждой формочке сразу положите кусок пленки, прижимая его к поверхности. Это нужно для того, чтобы верх крема не засох.

Шаг 6

Поставьте в холодильник до застывания, на 2–4 ч. Подавайте холодным с сезонными фруктами или ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru