Рыбные котлеты с овощами на пару
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
треска - 450 г
куриные яйца - 2 шт.
вода - 90-100 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
черный хлеб - 40 г
цедра лимона - 40 г
свежая мята - 40 г
соль - по вкусу
панировочные сухари - 100 г
оливковое масло - 40-50 мл
Шаг 1
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите хребет рыбы.
Шаг 2
Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. И, так берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры, не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.
Шаг 3
Далее филе трески прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок. Далее, берем небольшой кусочек черного хлеба и замачиваем в 100 мл. теплой воды. Репчатый лук, чеснок мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо. Сначала к фаршу с яйцом добавляем наш набухший черный хлеб (разминаем его). Затем добавляем лук, чеснок, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Теперь берем сковороду добавляем оливковое масло и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо взбиваем его в тарелочке до однородной массы и берем панировочные сухари. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и в панировку, и выкладываем на сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце на 5 минут и подавайте к столу с пылу и жару.
Шаг 4
В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!