Рыбные котлеты с овощами на пару

10 марта 2016 г.

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

рыба мята треска чеснок яйца оливковое масло лук лимон диета здоровая еда котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями хлеб детское меню пароварка на пару сковорода жарка романтический ужин цедра панировочные сухари мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

треска - 450 г

куриные яйца - 2 шт.

вода - 90-100 мл

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

черный хлеб - 40 г

цедра лимона - 40 г

свежая мята - 40 г

соль - по вкусу

панировочные сухари - 100 г

оливковое масло  - 40-50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите хребет рыбы.

Шаг 2

Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. И, так берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры, не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.

Шаг 3

Далее филе трески прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок. Далее, берем небольшой кусочек черного хлеба и замачиваем в 100 мл. теплой воды. Репчатый лук, чеснок мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо. Сначала к фаршу с яйцом добавляем наш набухший черный хлеб (разминаем его). Затем добавляем лук, чеснок, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Теперь берем сковороду добавляем оливковое масло и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо взбиваем его в тарелочке до однородной массы и берем панировочные сухари. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и в панировку, и выкладываем на сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце на 5 минут и подавайте к столу с пылу и жару.

Шаг 4

В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru