Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
1,5 кг (300-400 г на одного человека) филе индейки
1 кг апельсинов
100 г молотые кедровые орехи
перец и крупная соль по вкусу
Шаг 1
Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки (3-4 см).
Шаг 2
Смешайте апельсиновый сок, который лучше приготовить самостоятельно, с молотыми кедровыми орехами, после чего этим раствором залейте мясо и оставьте мариноваться 1,5 - 2 часа (вполне достаточно).
Шаг 3
Перед приготовлением на углях посолите и поперчите, но не раньше, потому что соль забирает сок, и шашлык становится сухим. Жарьте 15-20 минут.