Яблочные шарики в карамели
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
4 крепких хрустящих яблока
1 стакан сахара
3 ст. л. сливок
2 ст. л. лимонного сока
цветная декоративная посыпка
Шаг 1
При помощи специальной ложки (нуазетки) вырежьте из крепких, хрустящих яблок маленькие шарики. Следите, чтобы на поверхности шариков не осталось кожицы. Наколите шарики на палочки.
Шаг 2
Смешайте сахар и лимонный сок в кастрюле, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Варите на слабом огне, не мешая, пока сахар не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, перемешайте. Остудите карамель.
Шаг 3
Окуните шарики в карамель, а затем опустите низ шарика в цветную посыпку и оставьте до полного высыхания (можно поставить шарики на лист пергамента, смазанного маслом).