Бургер с куриной грудкой и коктейльным соусом

06 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 1135.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.86 г/55.12 г/90.97

помидоры куриная грудка второе блюдо сковорода фритюр Бургер жарка американская кухня закуска европейская кухня интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка - 1 шт.

панировочные сухари - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

мука - 2 ст. л.

салат "Латук"- 1 шт.

помидор "бакинский" - 1 шт.

лук красный - 1 шт.

майонез - 2 ст. л.

кетчуп - 2 ст. л.

базилик - 1 шт.

оливковое масло - 20 г

перец Чили - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панировка для куриной грудки: заранее приготовленные панировочные сухари смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. В отдельной чаше взбить яйцо.

Шаг 2

Куриную грудку отбить до 0,5 см. Обвалять в панировочной смеси и затем в яйце. Обжарить с двух сторон на заранее разогретой с оливковым маслом сковороде. Выложить на поверхность таким образом, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Приготовление соуса: в ступе растолочь несколько листьев базилика с небольшим количеством оливкового масла до пюреобразного состояния. Добавить в эту смесь майонез, кетчуп, перец чили, соль.

Шаг 4

Чиабатту разрезать на 4 части (или 2 в зависимости от размера). На нижнюю часть положить 1,5 - 2 ст. л. соуса, несколько листьев салата, куриную грудку, несколько тонко нарезанных колец помидора и красного лука. Для большей сочности можно сверху положить ещё 1 ст. л. соуса. Все это накрыть верхней частью чиабатты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru