Трюфельная пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 219.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.69 г/8.83 г/27.94
мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
вода минеральная – 100 мл
соль – 10 г
масло оливковое – 15 г
дрожжи живые – 3 г
трюфель белый свежий – 10 г
сахар – 1/2 ч. л.
паста из черного трюфеля – 80 г
сливки 33% - 10 мл
чеснок – 1 зубчик
масло трюфельное – 2-3 мл
сыр Моцарелла - 125 г
Шаг 1
Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
Шаг 2
Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час.
Шаг 3
Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Раскатать тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
Шаг 5
Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.