Трехцветный рис
Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 434.00 ккал/порция
морковь – 1 шт
сахар ванильный
молоко
0,5 свеклы
0,5 стакана зеленого горошка
рис белый круглозерный
40 г желатина
4 ч. л. сахара
масло сливочное – 50 г
корица
яйцо – 4 шт
Шаг 1
1. Рис промыть, залить большим объемом воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Вернуть рис в кастрюлю, влить молоко и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 7 мин. 2. Горошек промыть. Морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного масла. Обжарить морковь до мягкости, 4 мин. В другой сковороде разогреть еще 1 ч. л. масла и обжарить свеклу, 4 мин. 3. Разделить рис на 4 равные части. В одну добавить морковь, во вторую - свеклу, в третью - горошек. Четвертую часть оставить белой. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, отжать рукой. 4. Каждую часть риса по очереди взбить в блендере до однородной массы. Добавить в каждую по 1 яйцу, по 1 ч. л. сахара, немного корицы и ванильного сахара. Еще раз взбить. Добавить по четверти размоченного желатина, перемешать. 5. Взять 4 одинаковые по размеру формы, выложить каждую часть риса в отдельную форму. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. 6. Вынуть рисовые пласты из форм. Смазать поверхность каждого пласта слегка взбитым белком. Сложить пласты один на другой и поставить в холодильник еще на 15 мин. Нарезать на порции и подать к столу.