Фридджионе

03 марта 2016 г.

Рецепт этого блюда возник в 19 веке и стал очень популярным в Болонье, поскольку используются очень простые ингридиенты, но результат получается превосходным. Кроме того, данное блюдо готовится, как правило, в больших количествах и хранится в холодильнике несколько дней. Рецепт фридджионе является историческим и был занесен Академией итальянской кухни в реестр Торгово-промышленной палаты Болоньи.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 3 ч

помидоры итальянская кухня второе блюдо Томление свиной жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

лук репчатый - 4 кг

помидоры без кожи - 300 г

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

свиной жир - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить лук, нарезать тонко, посыпать сахаром и солью и оставить мариноваться в течение двух-четырех часов. Накройте контейнер, в котором будет мариноваться лук.

Шаг 2

По прошествии времени, переложите лук (с соком, который он даст) в большую кастрюлю и добавить свиной жир. Тушить все на медленном огне, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет мягким (внимание! лук не должен зарумяниться). Если лук начнет пригорать, то можно добавить немного воды.

Шаг 3

Добавьте очищенные от кожуры нарезанные помидоры и продолжайте тушить на небольшом огне в течение 2х часов часто помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru