Воздушная творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка - это идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту получается невероятно воздушной и безумно вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 385.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.90 г/13.59 г/44.77
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
молоко - 200 мл
манная крупа - 5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
изюм - 2/3 ст.
сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы)
Шаг 1
Духовку хорошо разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Яйцо разделить на желтки и белки.
Шаг 2
Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости.
Шаг 3
Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз. В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
Шаг 4
Добавить изюм и аккуратно перемешать. Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Дать запеканке полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать