Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"

02 марта 2015 г.

Эта праздничная закуска с коктейлем "Кровавая Мэри" из томатного сока с водкой и приправами, только в виде желе. Коктейль отлично застывает в силиконовых формочках и красиво смотрится внутри холодца. Одновременно и выпивка, и закуска!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 4 ч 30 мин

Доп. время: 5 ч

Холодец томатный сок закуска соус табаско Кровавая Мэри вустерский соус интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

говяжья голяшка или свиная рулька - 2 кг

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 6 зубчиков

сок томатный - 700 мл

водка - 200 мл

бульон мясной - 130 мл

желатин - 20 г

вустерский соус - 2 ст. л.

соус табаско - по вкусу

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодец готовим по любимому рецепту. Разбираем мясо на маленькие кусочки, процеживаем бульон. Добавляем в него натертый чеснок. Раскладываем мясо в формочки для кексов и заливаем в каждую по 2 ст. л. бульона, убираем на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Пока замерзает холодец, готовим коктейль "Кровавая Мэри". Замачиваем в теплом бульоне желатин на 10 минут. К нему добавляем полстакана томатного сока и прогреваем на плите до полного растворения желатина. Далее смешиваем с оставшимся соком и водкой, приправляем вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разливаем готовый соус в формочки для льда - лучше в форме сердечек. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Когда застынет коктейль и холодец, выкладываем в формочки с холодцом по порции "Кровавой Мэри" и доливаем бульон до краев формы. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Перед подачей обязательно снять жир, чтобы поверхность была прозрачной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru