Ленивый пирог с куриной подливой
Что главное в обеде для двоих? Конечно же, быстрота его приготовления. Хочется проводить время в объятиях друг друга, а не стоя у раскаленной плиты с голодными глазами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
курица (филе или бедрышки) – 300 г
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
зеленый горошек – 100 г
сметана – 200 г
слоеное тесто – 1 пласт.
Шаг 1
Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.
Шаг 2
Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.
Шаг 3
Выложить курицу в сковороду. Затем – лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.
Шаг 5
Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.
Шаг 6
Раскатать тесто по форме для запекания.
Шаг 7
Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
Шаг 8
Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 минут.