Свинина с соусом из чёрной смородины
Этот соус придаём мясу необычайный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
свинина - 500 г
соль, перец, специи - по вкусу
чёрная смородина - 1 ст.
сахар - 1 ст. л.
вода - 60 мл
перец душистый - 5-6 горошин
паприка - 1/4 ч. л.
кориандр молотый - 1/4 ч. л.
Шаг 1
Кусок свинины натереть солью, специями. Завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Соус: чёрную смородину залить водой, добавить душистый перец. Варить минут 10-15.
Шаг 3
Затем протереть через сито.
Шаг 4
В получившееся пюре добавить сахар, паприку, кориандр. Прокипятить ещё минут 5-10. Остудить.